Bahan:
500 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor
50 ml air
Bumbu:
5 buah cabai merah, haluskan
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat, rebus lalu haluskan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga layu, angkat, haluskan.
2. Tumis bumbu tadi lalu tambahkan tomat, cabai merah halus, merica, garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan udang hingga berubah warna, aduk rata, lalu tambahkan air. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat.
4. Sajikan udang saus padang selagi hangat.
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Senin, 04 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar