Senin, 04 April 2011

UDANG SAUS PADANG

Bahan:

500 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor
50 ml air

Bumbu:

5 buah cabai merah, haluskan
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat, rebus lalu haluskan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga layu, angkat, haluskan.

2. Tumis bumbu tadi lalu tambahkan tomat, cabai merah halus, merica, garam dan gula. Aduk rata.

3. Masukkan udang hingga berubah warna, aduk rata, lalu tambahkan air. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat.

4. Sajikan udang saus padang selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....