Bahan:
1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
1 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
1 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Haluskan bumbu :
5 cabai merah / tergantung selera
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap :
ketupat dan bawang goreng
Cara memasak :
Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama ± 30 menit.
Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang,
angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
Siapkan tusukan sate. Tusuk 5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Senin, 04 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar