Senin, 04 April 2011

SATE LIDAH

Bahan:

1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
1 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
1 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Haluskan bumbu :

5 cabai merah / tergantung selera
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap :

ketupat dan bawang goreng

Cara memasak :

Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama ± 30 menit.
Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang,
angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
Siapkan tusukan sate. Tusuk 5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....