Bahan:
1. 1 buah nangka agak muda ukuran sedang
2. 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
3. 1 batang sereh, memarkan
4. 1 mata asam jawa
5. 1 lembar daun kunyit
6. 4 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
1. Kupas nangka muda dan bersihkan getahnya dengan cara menggosokkan garam sekelilingnya, biarkan getah keluar, bilas dengan air lalu potong-potong.
2. Rebus nangka hingga empuk, angkat.
3. Didihkan santan dengan bumbu halus dan rempah-rempah daun hingga harum. Biarkan santan agak mengental, baru masukkan potongan nangka.
4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Kecilkan api, biarkan santan agak mongering sarta bumbu meresap. Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Senin, 04 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar