Senin, 04 April 2011

SAMBA LADO MERAH

Bahan dan bumbu :

½ kg cabe merah segar
5 buah Tomat segar besar
1 buah bawang bombai yang besar
3 cm jahe
5 siung bawang putih
10 butir petai, iris halus
3 sendok makan macho (bisa diganti teri)
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
½ kaleng santan
½ gelas minyak goreng
garam secukupnya

Cara membuat :

Cabe, tomat, bawang bombai, jahe dan bawang putih di blender sampai halus.
Kemudian masukkan kedalam panci.
Tambahkan sisa bahan yang lain lalu masak dengan api kecil sampai sambal tidak berair lagi dan berminyak.
Angkat dan dinginkan. Simpan sambal dalam botol yang ada tutupnya di kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....