Rabu, 30 Maret 2011

GULAI TUNJANG

Bahan:

- 1 buah kaki kerbau/sapi (1/2 kg).
- 2 butir kelapa.
- 1/4 kg rebung.
- 10 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 gelas cabai merah giling.
- 5 butir kemiri.
- 2 ruas jahe.
- 2 buah asam kandis.
- 2 ruas kunyit.
- 1 iris laos.
- 1 lembar daun sereh.
- 1 helai daun kunyit.
- 2 helai daun jeruk purut.
- 2 sendok makan garam.

Cara Membuat:

Kaki kerbau/sapi dibersihkan, kemudian dipotong-potong dan direbus.Rebung dipotong-potong sesudah dibersihkan, lalu direbus. Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit, daun jeruk dan daun sereh. Kelapa diparut, ambil santannya 4 gelas. Tulang dari kaki dikeluarkan, kikil dipotong-potong kemudian dicampur dengan rebung dan bumbu. Masukkan santan dan masak hingga empuk.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....