Bahan:
- 1 buah kaki kerbau/sapi (1/2 kg).
- 2 butir kelapa.
- 1/4 kg rebung.
- 10 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 gelas cabai merah giling.
- 5 butir kemiri.
- 2 ruas jahe.
- 2 buah asam kandis.
- 2 ruas kunyit.
- 1 iris laos.
- 1 lembar daun sereh.
- 1 helai daun kunyit.
- 2 helai daun jeruk purut.
- 2 sendok makan garam.
Cara Membuat:
Kaki kerbau/sapi dibersihkan, kemudian dipotong-potong dan direbus.Rebung dipotong-potong sesudah dibersihkan, lalu direbus. Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit, daun jeruk dan daun sereh. Kelapa diparut, ambil santannya 4 gelas. Tulang dari kaki dikeluarkan, kikil dipotong-potong kemudian dicampur dengan rebung dan bumbu. Masukkan santan dan masak hingga empuk.
Selamat mencoba.
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Rabu, 30 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar