Rabu, 30 Maret 2011

UDANG PETAI BALADO

Bahan:

- 1 kg udang kecil.
- 5 papan petai.
- 1 1/2 ons cabai giling.
- 2 buah tomat giling.
- 10 butir bawang merah.
- 1 sendok makan gula pasir.
- Minyak goreng, garam dan penyedap makanan secukupnya.

Cara Membuat:

Udang dibersihkan, kupas kulitnya, juga kepalanya.Rebus sebentar dibumbui garam.Petai dikupas. Udang rebus diangkat lalu digoreng, minyak jangan terlalu panas. Setelah setengah matang, masukkan petai hingga setengah matang juga,lalu angkat.Goereng udang dan petai.Goreng cabai dan bumbu yang lain.Setelah cabai hampir matang,baru masukkan udang dan petai,campur rata lalu diangkat.Siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....