Senin, 04 April 2011

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

 

GOREANG JARIANG (JENGKOL)

 Bahan dan bumbu :

  1. 20 jengkol yang tua
  2. 15 cabai merah
  3. 8 bawang merah
  4. Sedikit terasi
  5. Garam dan minyak untuk menumis


Cara membuat:
 

Jengkol direbus dengan air yang banyak sampai kulitnya mengelupas.
Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan.
Jengkol dikeprek/memarkan sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya.
Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar.
Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng.
Ratakan, lalu angkat. Sajikan dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....