Rabu, 30 Maret 2011

SAMBA LADO TANAK

Bahan:

- 10 buah jengkol.
- 1/4 kg ikan teri.
- 1 ikat daun singkong.
- 2 butir kelapa.
- 1/4 kg cabai giling.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas jahe.
- 2 ruas kunyit.
- sepotong lengkuas.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 tangkai sereh.
- 2 helai daun jeruk.
- 2 helai daun salam.
- garam secukupnya.

Cara Membuat:

Bersihkan jengkol, lalu potong-potong setengah lingkaran. Giling halus semua bahan kecuali daun kunyit, sereh, daun jeruk dan daun salam. Kelapa diparut, ambil santannya lalu dimasak.Masukkan semua bumbu yang sudah digiling halus, lalu masukkan juga jengkol yang sudah dipotong-potong, ikan teri serta daun singkong.Masak hingga santan menngental dan berwarna kecoklatan, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

GULAI HATI

Bahan: 750 gram, hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm 500 ml minyak goreng 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa 250 ml santan ke...