Bahan:
- 10 buah jengkol.
- 1/4 kg ikan teri.
- 1 ikat daun singkong.
- 2 butir kelapa.
- 1/4 kg cabai giling.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas jahe.
- 2 ruas kunyit.
- sepotong lengkuas.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 tangkai sereh.
- 2 helai daun jeruk.
- 2 helai daun salam.
- garam secukupnya.
Cara Membuat:
Bersihkan jengkol, lalu potong-potong setengah lingkaran. Giling halus semua bahan kecuali daun kunyit, sereh, daun jeruk dan daun salam. Kelapa diparut, ambil santannya lalu dimasak.Masukkan semua bumbu yang sudah digiling halus, lalu masukkan juga jengkol yang sudah dipotong-potong, ikan teri serta daun singkong.Masak hingga santan menngental dan berwarna kecoklatan, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba!
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Rabu, 30 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar