RESEP MASAKAN PADANG
Tak bisa disangkal, lezatnya citarasa masakan Padang. Meskipun pedas, namun selalu menimbulkan selera. Justru mungkin karena pedasnya itulah yang membuat orang ketagihan makan masakan Padang. Hingga tak mengherankan bila dimana-mana rumah makan Padang selalu ramai dikunjungi pembeli dan selalu laris. Ada beberapa resep masakan Padang yang bisa anda coba di dapur anda.

Rabu, 30 Maret 2011

SAMBA LADO TANAK

Bahan:

- 10 buah jengkol.
- 1/4 kg ikan teri.
- 1 ikat daun singkong.
- 2 butir kelapa.
- 1/4 kg cabai giling.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas jahe.
- 2 ruas kunyit.
- sepotong lengkuas.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 tangkai sereh.
- 2 helai daun jeruk.
- 2 helai daun salam.
- garam secukupnya.

Cara Membuat:

Bersihkan jengkol, lalu potong-potong setengah lingkaran. Giling halus semua bahan kecuali daun kunyit, sereh, daun jeruk dan daun salam. Kelapa diparut, ambil santannya lalu dimasak.Masukkan semua bumbu yang sudah digiling halus, lalu masukkan juga jengkol yang sudah dipotong-potong, ikan teri serta daun singkong.Masak hingga santan menngental dan berwarna kecoklatan, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar