Rabu, 30 Maret 2011

GULAI CUMI

Bahan:

- 1 kg cumi.
- 1 1/2 butir kelapa.
- 1 1/2 ons cabai giling.
- 1 ons bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 1/2 sendok teh jahe giling.
- 4 butir kemiri.
- 2 buah tomat mengkal.
- 2 batang sereh.
- 1 ikat kemangi.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 buah jeruk nipis.
- garam dan vetsin secukupnya.

Cara Membuat:

Kelapa diparut, ambil santalnya yang kental.Cumi dibersihkan, dikupas kulitnya yang merah.Bersihkan kepalanya (yang ada hitam-hitamnya).Rebus dengan garam kira-kira 10 menit, lalu angkat dan kepalanya disatukan lagi dengan badannya, bisa diikat erat-erat atau tusukan (sematkan) dengan lidi.
Santan dimasak dengan bumbu, kecuali tomat dan daun kemangi. Setelah santan dan bumbu mendidih, cumi,tomat dan daun kemangi dimasukkan, tambah air jeruk nipis. Masak selama 20 menit kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....