Bahan:
- 1/2 kg daing sapi (bagian gandek).
- 2 butir bawang merah.
- 5 mata asam jawa.
- 5 buah cabai merah.
- minyak goreng
- garam, secukupnya.
Cara Membuat:
Daging dipotong tipis-tipis atau dibuat dendeng lebar-lebar. Asam jawa dan garam digiling sampai halus, kemudian dilumarkan pada daging sampai merata. Jemur di panas matahari sampai kering. Bila hendak digoreng, potong-potong sedang besarnya. Jika ingin pedas, berilah dulu irisan bawang yang digiling kasar, sesudah cabai layu digoreng, masukkan daging.
Selamat mencoba!
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Selasa, 29 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar