Selasa, 29 Maret 2011

DENDENG BALADO

Bahan:

- 1/2 kg daing sapi (bagian gandek).
- 2 butir bawang merah.
- 5 mata asam jawa.
- 5 buah cabai merah.
- minyak goreng
- garam, secukupnya.

Cara Membuat:

Daging dipotong tipis-tipis atau dibuat dendeng lebar-lebar. Asam jawa dan garam digiling sampai halus, kemudian dilumarkan pada daging sampai merata. Jemur di panas matahari sampai kering. Bila hendak digoreng, potong-potong sedang besarnya. Jika ingin pedas, berilah dulu irisan bawang yang digiling kasar, sesudah cabai layu digoreng, masukkan daging.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....