Rabu, 30 Maret 2011

AYAM PANGGANG

Bahan :

- 1 ekor ayam yang sedang.
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 gelas santan.
- 1 tangkai sereh.
- 4 butir kemiri.
- 1 ruas ibu jari lengkuas.
- 2 sendok makan cabai giling.
- sepotong jahe.
- 1 ruas ibu jari kunyit.
- 1/2 sendok teh lada.
- asam dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Bawang diiris tipis-tipis, bumbu lainnya digiling halus. Sereh dan lengkuas dimemarkan. Bawang ditumis hingga kuning, lalu masukkan bumbu yang sudah digiling, sereh, lengkuas,cabai giling dan ayam. Tambah dua gelas air, didihkan dan beri garam serta lada, sedikit air asam. Biarkan ayam sampai matang. Masukkan santan. Setelah santan kelihatan berminyak, angkat. Ayam dipanggang di atas bara arang, jaga agar warna merah/kuningnya merata. Jika ada sisa kuah tuangkan pada waktu menyajikan.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....