Bahan :
- 1 ekor ayam yang sedang.
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 gelas santan.
- 1 tangkai sereh.
- 4 butir kemiri.
- 1 ruas ibu jari lengkuas.
- 2 sendok makan cabai giling.
- sepotong jahe.
- 1 ruas ibu jari kunyit.
- 1/2 sendok teh lada.
- asam dan garam secukupnya.
Cara Membuat:
Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Bawang diiris tipis-tipis, bumbu lainnya digiling halus. Sereh dan lengkuas dimemarkan. Bawang ditumis hingga kuning, lalu masukkan bumbu yang sudah digiling, sereh, lengkuas,cabai giling dan ayam. Tambah dua gelas air, didihkan dan beri garam serta lada, sedikit air asam. Biarkan ayam sampai matang. Masukkan santan. Setelah santan kelihatan berminyak, angkat. Ayam dipanggang di atas bara arang, jaga agar warna merah/kuningnya merata. Jika ada sisa kuah tuangkan pada waktu menyajikan.
Selamat mencoba!
Blog ini berisi tentang berbagai jenis resep masakan. Semoga bisa membantu pemirsa yang memang hobby memasak maupun yang lagi belajar dengan mencoba resep di Blog saya ini. SELAMAT MENCOBA !!!
Rabu, 30 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
<script data-ad-client="ca-pub-5586286541378826" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle....
-
Bahan: - 10 buah jengkol. - 1/4 kg ikan teri. - 1 ikat daun singkong. - 2 butir kelapa. - 1/4 kg cabai giling. - 10 butir bawang mera...
-
Bahan dan bumbu : 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm 1 liter santan 1 batang sere, memarkan 5 lembar daun jeruk...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar